المقادير: دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل ) و الكمية قد ما بدك ، ملح، كاسة شاي زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.
طريقة الاعداد: اول شي بنجيب الدجاجة بعد ما نغسلها مننقعها بالخل و الملح و الماء يجي نص ساعة، بعدين بنغسلها و بنحطها بالقدر و نحط فوقها ملح و كل البهارات اللي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين
ندعكهم بالدجاجة مظبوط من جوا و من برا، و بعدين نحطها على النار تكون وسط و بصير بقلبهاعشان تتقلى شويه و بس يصفر لونها شويه نضيف ماء بارد ، طبعا ما بغمرها كتير و بعدين نتركها تغلي و نسكر القدر
بعد ما تستوي بنحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و بنحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية و بتركهم لحتة يعقدوا شوي
و بعدين بحط الدجاجة المحمرة بصحن كبير او صحنين كبيرة و بضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا "د
with my love:
¶«§»ـ_ـ«§»¶ light moon¶«§»ـ_ـ«§»¶